Ингредиенты:
-Дрожжи 60 гр.
-Сахар 3 ст.л.
-Растительное масло 100 гр.
-Теплая вода 500 гр.
-Мука 2 кг.

Для начинки:
-Грецкие орехи 2-3 ст.
-Сахар около полстакана

-Яйцо или желток 1 шт.

      Приготовление:
1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, растительное масло и ориентировочно 1 кг. муки.
2.Полученную опару накрываю льняным или хлопковым полотенцем и ставлю в теплое место подходить.
3.Когда опара подошла, добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
4.Тесто накрыть полотенцем и дать ему немного подойти.
5.Для начинки грецкие орехи перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
6.Раскатать тесто в пласт, обильно присыпать перемолотыми орехами и посыпать сахаром.
7.Свернуть тесто в тугой рулет.
8.Положить рулет на смазанный сливочным маслом противень.
9.Сверху рулет смазать яйцом или желтком.
10.Дать рулету подойти около получаса и выпекать при температуре 150-170 градусов  до готовности.