Leto_ФОРУМ_

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Leto_ФОРУМ_ » Кулинарные рецепты » Салат «Гнездо глухаря»


Салат «Гнездо глухаря»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты:
-Свинина отварная 250 гр.
-Грибы (шампиньоны) 200 гр.
-Лук репчатый 1 шт.
-Растительное масло
-Яйца 3 шт.
-Маринованный огурец 2 шт.
-Листья салата 2-3 шт.
-Сыр 70 гр.
-Чеснок 1 долька
-Картофель 5-6 шт. среднего размера
-Майонез

    Приготовление:
1.Свинину нарезать тонкой соломкой.
2.Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3.Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле.
4.Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить.
5.Огурец порезать мелкой соломкой.
6.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
7.Выложить салат на тарелку кругом.
8.Картофель очистить, натереть на терке Бернера тонкой соломкой или же на терке для морковки по-корейски.
9.Картофельную соломку выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на быстром огне, аккуратно перевернув ее пару раз. В конце жарки картофель посолить, затем остудить.
10.Картофель выложить по краям салата.
11.В центр положить пару салатных листьев.
12.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать.
13.Из полученной сырно-чесночной массы сформовать небольшие шарики.
14.Уложить сырные шарики в центр блюда.

0

2

Вкусно и просто - салат гнездо глухаря рецепт.
Салат "Гнездо глухаря"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250461.jpg
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

0

3

Нравится салат гнездо глухаря рецепт.
Салат "Гнездо глухаря"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54475.jpg
Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 50 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
или
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Салат листовой - по вкусу
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Продукты для салата "Гнездо глухаря" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут).
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Отварные яйца очистить от скорлупы.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить соломку картофеля. Обжарить до готовности на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Готовый картофель выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на  растительном масле, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Огурцы порезать кубиками или соломкой. Отцедить жидкость.
Куриное мясо нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Куриные яйца нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (3-4 минуты).
Жареный лук выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Все ингредиенты, кроме сыра (или картофеля), выложить в миску.
Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Подготовленный салат выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление.
Вареные яйца натереть на мелкой терке, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Сформировать "глухариные яйца" для украшения. (Можно добавить к яичной массе тертый сыр, нарезанную зелень и выдавленный чеснок.)
Можно украсить салат сваренными в течение 1 минуты очищенными перепелиными яйцами.
Сверху салат тщательно обсыпать сыром. В "гнездо глухаря" выложить "яйца". Украсить салат зеленью. Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов.
Приятного аппетита!

0

4

Очень красивый салат гнездо глухаря с копчёной курицей, солёными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат "Оливье", поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/434/sm_433629.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 6-8 шт. (400 г)

  • Курица копчёная – 300 г

  • Огурцы солёные – 2-3 шт. (200 г)

  • Яйца перепелиные – 10-12 шт.

  • Майонез – 3 ст. ложки

  • Укроп свежий – 3-4 веточки

  • Масло растительное – 200 мл

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте.

  • Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите.

  • Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.

  • Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.

  • 4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками. Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.

  • Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

  • Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите. Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.

  • Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой. Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость - так картофель будет хрустящим.

  • Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности. Осторожно, не пережарьте картофель - тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию. Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя лишнее растительное масло.

  • Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо. На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.

  • Мелко нарежьте укроп. В центр "гнезда" выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.

  • Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим. Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение - это салат "Гнездо глухаря".

0


Вы здесь » Leto_ФОРУМ_ » Кулинарные рецепты » Салат «Гнездо глухаря»